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6.5.07

saanga grill

Há algum tempo não comíamos no saanga. Este fim-de-semana, aproveitando a visita de meu irmão, voltamos ao saanga com meus pais e sobrinhos. O local (av. Iguaçu, 2423) é amplo e tem um ambiente bacana, confortável. O estacionamento é pequeno para os almoços de sábado e domingo. Nos fundos o jardim é utilizado para o entretenimento das ciranças, com animadores contratados, o que pode ser considerado um excelente diferencial para quem tem filhos pequenos. O saanga é uma churrascaria a la carte, o que a diferencia totalmente dos rodízios tradicionais. Em 2006 perdeu o posto de melhor restaurante de carnes da veja Curitiba para o Grimpa. Na verdade, acho que nenhum dos dois merceia o prêmio. A carne do saanga parece muito boa, as peças são espessas e suculentas, mas quando você começa a comê-las sente que falta alguma coisa. Sinceramente, não sei o que tem de errado com a carne do saanga, mas todos com que converso ficam com esta mesma sensação. A carne não é ruim não, talvez só não corresponda à expectativa. O atendimento não desaponta, mas também não é um primor. No cardápio há uma grande variedade de cervejas nacionais e importadas, mas poucas opções de drinks. Como entrada pedimos o palmito assado, que estava muito melhor que da vez anterior, e 2 porções de linguiça que também estavam boas. Pedimos porções de mignon, steak saanga (entrecote) e bife de chouriço. Cada porção tem em média 400g e custa próximo de R$ 40,00, o que é suficiente para 2 pessoas, desde que com algum acompanhamento (são vendidos separadamente). O saanga grill é uma boa opção para quem quer fugir dos tradicionais rodízios de carne.

Um comentário:

Anônimo disse...

Acho que vale o importante comentário de nosso pai que no Brasil poucos entendem que carne mal passada não significa carne fria por dentro, ela pode estar praticamente crua, mas ainda aquecida. No caso do Saanga minha carne veio bem mal passada (como gosto), mas o problema é que estava gelada no meio e teve que voltar pra churrasqueira.

Ponto para os argentinos, que sabem preparar a carne bem mal passada, mas sempre bem quentinha por dentro.

Também o atendimento no Saanga poderia ser um pouco menos nervoso... uma das atendentes, quando foi retirar as garrafas vazias, na dificuldade de puxar todas de uma vez, soltou um "filha da..."