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31.10.06

Chez David Bistrot

Há tempo pensávamos em conhecer o charmoso restaurante que fica na Rua Pe. Germano Mayer, 1905. Se soubéssemos como é bom, não teríamos demorado tanto. Recomendo ir de táxi já que se o restaurante estiver cheio será muito difícil estacionar, e o Hugo Langue já não é mais aquele bairro pacato de antigamente. A “casa” do David é muito acolhedora, na exata medida entre o simples e o sofisticado. Uma pequena recepção, com banquetas junto ao balcão, nos pareceu convidativa para alguns drinks, mas desta vez fomos direto à mesa. Chamou-nos a atenção o horário de funcionamento das 11h45 até o “último cliente”. Nem parecia que estávamos em Curitiba. Um cordial garçon se apresentou oferecendo o cardápio. Em seguida um sommelier, entregando uma carta da expand, se prontificou a nos ajudar na escolha dos vinhos. Preços justos. E Curitiba ficando cada vez mais distante. Até então tudo perfeito, e já nos perguntávamos: o que vai dar errado? Será que é a comida? Pedimos uma salada de folhas verdes com gordura de pato (isso mesmo, salada com lascas de gordura de pato que pareciam ter sido cortadas de uma gorda picanha), um prato de salmão (o único prato com salmão no cardápio) e as moules frites sugeridas na matéria do Bom Gourmet (Caderno G da Gazeta do Povo). Soltamos expressões de prazer em meio a sorrisos de satisfação enquanto comemos. A salada de magret (peito de pato) é a dica perfeita para aqueles dispostos a correr certos riscos gastronômicos. Se não for o seu caso peça algo mais tradicional. O salmão, por outro lado, embora singularmente preparado, deve agradar a todos. As moules (mariscos) com batata frita e molho roquefort remetem à culinária belga, e ainda que não seja um prato excepcional, é imperdível. Depois de algum atrapalho, o próprio David nos serviu seu petit gateau, fechando com chave de ouro nossa janta, que com espumante Salton Ouro ficou em R$ 133,00. Com certeza voltaremos para experimentar os pratos de frutos do mar, que só são servidos na varanda. O chez David mostrou que é possível abrir um restaurante em Curitiba, que não seja uma cópia dos que já existem.

2 comentários:

Anônimo disse...

Magnífico!!!!

Mauricio Kavinski disse...

tão bom que fechou